POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

HORIZONS accorde une grande importance au respect de la règlementation et à la protection de vos données personnelles.

A la suite de l’entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), nous vous informons que vos données sont collectées de manière loyale, qu’aucune collecte n’est effectuée à votre insu et sans que vous en soyez informé. Ces données sont exclusivement utilisées par HORIZONS dans le cadre de ses activités.

Pour plus d’informations, vous pouvez prendre connaissance ci-dessous, de notre charte de politique de confidentialité et de sécurité relative aux données personnelles.

Nous souhaitons également nous assurer de votre accord pour que nous puissions continuer à vous adresser nos communications (nouveautés et autres informations envoyées par email).
Si vous souhaitez continuer à recevoir nos envois, vous n’avez rien à faire.
Dans le cas contraire, veuillez nous contacter sur : methodefilliozatsudest@yahoo.com en signalant votre demande de désinscription de notre base de données.

En faisant une demande d’information sur le site Filliozat.net, et/ou en vous inscrivant à l’une de nos formations, vous consentez à ce que nous collections et traitions vos données personnelles dans les conditions définies ci-après.

Dans la présente Politique de confidentialité, les mots ci-dessous auront la définition suivante :

« Étudiant » : la personne à inscrire ou inscrite au sein de l’établissement.
« Éditeur » : la personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
« Etablissement » : l’établissement de formation pour lequel l’Étudiant demande l’inscription.
« Site » : l’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
« Utilisateur » : la personne qui utilise le Site et les services.

1. Quel type d’informations collectons-nous ?

Nous collectons les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse email ; afin d’être en mesure d’informer les personnes intéressées par nos formations au sujet de notre programme.

Nous collectons des informations complémentaires lors de l’inscription de nos étudiants au sein de notre établissement (date de naissance, profession, adresse postale, numéro de téléphone, RIB, attestations professionnelles et/ou diplômes).

2. Quelles catégories de personnes sont concernées par la collecte de données personnelles ?

Nous collectons des informations concernant :

3. Dans quelles finalités collectons-nous des Données Personnelles ?

Les données personnelles que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs. Vous trouverez ci-dessous un descriptif des finalités associées à la collecte de chaque catégorie de données personnelles.

3.1. Informations nominatives.

Nous collectons des informations relatives à l’état-civil et aux modalités de contact afin d’assurer la mission éducative et pédagogique que vous nous confiez, et notamment gérer le dossier de l’Étudiant, y compris les aspects financiers ;

3.2. Identifiant.

Votre identifiant est utilisé uniquement dans le cadre de l’accès au Site. Nous n’utilisons vos identifiants électroniques que pour et pendant la prise en charge pédagogique et éducative de l’Étudiant, et nous engageons à les supprimer selon les délais déterminés dans la Politique de conservation des données personnelles.

3.3. Données techniques.

Nous collectons des données techniques de votre appareil, notamment votre adresse IP, afin de permettre le fonctionnement effectif du Site sur votre terminal.

4. Comment collectons-nous vos données ?

4.1. Les données que vous nous transmettez directement.

Vos données personnelles sont collectées lors de votre inscription, ou de l’inscription d’une personne dont vous êtes responsable le cas échéant, au sein de l’Etablissement. Ladite inscription est réalisée sur le Site.
Nous collectons également les informations que vous nous transmettez durant la formation de l’Étudiant à mesure que vous, ou toute personne en charge de son éducation, nous en transmettez.

4.2. Les données que nous recueillons automatiquement.

Lors de vos visites sur le Site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie.

5. Dans quels cas utilisons-nous vos données personnelles ?

L’Etablissement se réserve le droit de réutiliser les données personnelles collectées pour toute action entrant dans le cadre de sa mission de formation, et notamment afin :

Nous pouvons utiliser, publier, divulguer les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse, afin d’améliorer la qualité de notre offre de formation.

6. Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs localisés dans l’Espace Economique Européen.

7. Communiquons-nous vos données à des tiers, y compris hors de l’Espace Economique Européen ?

Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers, à l’exception :

Certains sous-traitants peuvent traiter des données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen. Si nous faisons appel à un tel sous-traitant, nous nous assurons que celui-ci respecte nos engagements en matière de confidentialité et de sécurité des données, et qu’il soit en conformité avec les lois et règlements en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Le recours à ces sous-traitant est (i) limité aux finalités strictement nécessaires pour l’exécution de notre mission éducative et pédagogique, et (ii) sujet au respect de la règlementation applicable en matière de données personnelles, et en particulier au respect des Articles 44 et suivants du Règlement général sur la protection des données personnelles.

8. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation du Site et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment dans les paramètres de votre navigateur. Un cookie permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de suivre votre navigation effectuée depuis ce terminal. Les cookies ont pour fonction de vous permettre de naviguer efficacement sur le Site.

Les cookies déposés par le Site sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que le Site est susceptible de ne plus fonctionner correctement.

9. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées et adéquates afin de protéger la confidentialité de vos données personnelles.

10. Quels sont vos droits ?

10.1. Vos droits en matière de données personnelles.

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.
Vous pouvez exercer vos droits en contactant l’Etablissement à l’adresse suivante : methodefilliozatsudest@yahoo.com

10.2. Vos droits en matière de cookies.

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs.

Afin de gérer les cookies, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Les cookies analytiques nous permettent d’obtenir des statistiques anonymes de fréquentation du Site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements.

Vous pouvez consultez les conseils du CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

11. Modification de la Politique de confidentialité.

La présente Politique de confidentialité peut être consultée à tout moment.

L’Editeur se réserve le droit de modifier la Politique de confidentialité, conformément à la réglementation en vigueur. L’Utilisateur est tenu de consulter régulièrement la présente afin de se tenir informé des changements qui lui seraient apportés.

Nous nous engageons à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer préalablement et obtenir votre consentement.

La dernière mise à jour de la Politique de confidentialité est intervenue le 20 avril 2020.

12. Nous contacter.

Pour toute question en rapport avec la présente Politique de confidentialité, ou toute requête d’exercice des droits prévus par la réglementation en vigueur en matière de données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : methodefilliozatsudest@yahoo.com

powered by scolana - Logiciel de gestion administrative d'organismes de formation
saving Sauvegarde en cours ...
saved Fiche sauvegardée
changed Fiche modifiée
error Sauvegarde échouée, merci de ré-essayer ultérieurement